jueves, 13 de febrero de 2014

Rosas de Manzana



Todavía estás a tiempo para regalar rosas, que se pueden comer, (sí, sí, para comer) para San Valentín :D
Y, sí, es facilísimo y rapidísimo.

No es que sea fan de San Valentín, todo lo contrario,  y es por eso apuesto por algo hecho en casita con amor para quien quieras y te quiera. Y eso no ha de ser en una fecha señalada, no, porque qué tristeza esperar todo un año para decir "te quiero" o comprar un regalo que diga "te quiero". Eso ha de ser diario, un "te quiero" al sol que aparece en el horizonte, un "te quiero" a la nube que lo tapa, un "te quiero" a la flor que nace, un "te quiero" a cualquier cosa de la vida.
¡Huyuyuy! Me veo un poco melosona... tanto dulce... a lo mejor es que es el efecto secundario de haberme comido una rosa de manzana... espero que no tengas alergia a los edulcorantes vitales :D :D :D

Allá va un jardín de rosas, listas para comer, jeje.



Fotografié unos pasos, pero no encuentro el primer paso que sería el que más necesitaría una foto,sí señor... pero no pasa nada, seguro que cocinas mejor que yo, así que no será ningún problema.

Hice la receta con manzanas rojas, por el color, porque me apetecía asimilarlas a rosas rojas, pero es más fácil con manzana verde tipo Granny Smith, que se pueden cocinar y no se rompen. Estas manzanas rojas tienden a deshacerse un poquillo, por su tendencia harinosa.

La masa quebrada la puedes comprar, que sale muy bien y es mucho más rápido. O la puedes hacer tú. Yo hice la mesa y pongo aquí la receta para quien guste. La saqué de la maravilla de blog larecetadelafelicidad.



Ingredientes:

2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
zumo de 1 limón
agua
menta
mermelada de manzana (o al gusto)

Para la Masa Quebrada:
400 g de harina
200 g de mantequilla muy fría
80-100 g de agua muy fría
sal

Preparación:

En primer lugar haremos la masa quebrada (que te puedes saltar este paso si optas por la masa comprada)

En un bol grande, ponemos la mantequilla muy fría cortada en cuadraditos (yo, lo que hago es cortar la mantequilla en cuadraditos y meterlo en el congelador durante diez minutos. Así me aseguro que esté bien fría la mantequilla. Esto es muy importante para que la masa quede crujiente), la harina tamizada y una pizca de sal.

Con las puntas de los dedos, o entre las palmas, frotamos la mantequilla con la harina hasta formar unas migas, del tamaño de un guisante. Este paso ha de ser rápido (para que la masa quede crujiente, deben quedar trozos de mantequilla sin deshacer).

Añadimos el agua muy fría (yo la pongo unos minutos en el congelador): primero 80 g y trabajamos bien con la mezcla anterior. Si vemos que la masa quedó muy seca añadimos un poquito más de agua, poco a poco. 

Dividimos la masa en dos, formamos dos bolas que envolvemos con film transparente. Dejamos enfriar en la nevera durante unos 30 minutos.

Mientras tanto cortamos las manzanas (con piel) en gajos muy finos y las ponemos en un cazo con un poquito de agua, el zumo de limón y el azúcar. Cocemos a fuego lento durante diez minutos.

Cuando hayan transcurrido los 30 minutos de la masa quebrada en la nevera, sacamos una bola y  estiramos con rodillo. A mí me gusta estirarla entre dos láminas de papel de hornear.

Cuando tenga un grosor de medio centímetro cortamos los extremos para que quede un cuadrado o un rectángulo perfecto y hacemos tiras alargadas de dos centímetros de ancho.

Pintamos la tira con una finísima capa de mermelada, puede ser de manzana o bien la que más te apetezca y, después, disponemos los gajos de manzana (previamente secados sobre papel absorbente) con la parte cóncava sobresaliendo medio centímetro de la tira. Ahora, por un extremo, comenzamos a enrollar la masa con la manzana, manteniendo siempre la horizontalidad y ¡tenemos una rosa!

Repetimos la acción con cada tira, que transformaremos en distintas rosas.

Colocamos sobre una canastita de magdalena y la ponemos en un molde de cupcakes, para que mantenga la forma.



Horneamos a 170º C durante unos veinte minutos o hasta que que la masa se ponga dorada.

Ahora le momento ansiado... pero mejor esperar a que enfríen un poco. A mí me gustan templaditas y... si las acompañas con helado de frambuesa... están para morirse!!!!!!!!

¡¡¡Feliz Día!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario