lunes, 9 de abril de 2012

Trufas de Chocolate y Menta

El día que hice las trufas de chocolate y naranja, como estaba ya embadurnada hasta las cejas de chocolate, hice también estas de menta. El procedimiento de preparación es idéntico. Lo detallo a continuación. Yo las preparé a la vez para optimizar recursos : )

Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
100 gr de chocolate a la menta (usé el de Lindt, que está para morirse)
1 y 1/2 vasito de nata líquida
un chorrito de ron (yo le puse un super-ron: Barceló Añejo)
fideos de chocolate

Preparación:
1. Al baño maría se pone el chocolate fondant, 1 vasito de nata  y un chorrito de ron. Se revuelve hasta que funda completamente y se echa en un molde. Yo usé un táper, para que no absorba olores de la nevera.

2. Volvemos a llevar a baño maría el otro chocolate (de menta) con 1/2 vasito de nata. Ya tiene sus aromas, por lo que no es necesario el licor.
Una vez deshecho se echa con cuidado (con una cuchara que rompa el chorro) sobre la otra mezcla de chocolate que ya habrá enfriado un poco. (Este segundo paso es opcional)

3. Se mete en la nevera durante 4 horas (o si prefieres, puedes dejarlo toda la noche y continuar al día siguiente)

4. Sacar la mezcla ya fría y con una cuchara normal o de helado, o de vaciar patatas vas haciendo bolitas. No moldear demasiado porque se calientan y se deforman. Se echan sobre el cacao y se rebozan en él.

5. Morir de gula solo o en compañía. Esto siempre!

No hay comentarios:

Publicar un comentario