viernes, 27 de abril de 2012

Ensalada de Col y Zanahoria

Ahora que hay repollos por doquier, están muy bien de precio y, otra cosa importante, duran mucho en la nevera, me dispuse a hacer esta ensalada que es muy rica, fácil de preparar y la puedes preparar con unas horas de antelación.

La versión normal es con salsa mayonesa, pero yo la hago más ligera: con yogur natural desnatado.

Ingredientes:
1/2 repollo
2 zanahorias
1 manzana
1 yogur natural desnatado
aceite de oliva virgen
1 limón
sal


Preparación:
Se lava bien el repollo y se corta en juliana (en tiras) y se dejan en remojo con el zumo de medio limón, durante media hora.
Pelas las zanahorias y las rallas, por la parte gruesa del rallador.
Pelas las manzanas y las cortas en cubitos.

Escurres bien el repollo y lo pones en una ensaladera. Añades la zanahoria rallada y la manzana en cubitos. Le añades el yogur, un chorro de aceite, el zumo de medio limón y la sal precisa.
Mezclas bien y a la mesa!!!!

Truquillo:
Si te gustan las uvas pasas, puedes echarle pasas de corinto. Le van realmente bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario