viernes, 16 de marzo de 2012

Quiche de Brócoli y Gorgonzola

Para mí, el mejor restaurante del mundo está en la montaña. Con nieve, sin nieve, enfrente de un río, un embalse, en la playa... vamos, una tortilla de patata en la montaña es lo más rico del mundo.

El otro fin de semana nos fuimos a Pirineos y nos hicimos una rutilla por la nieve. De comida llevábamos, además de los frutos secos, chocolate y barritas energéticas, una quiche de brócoli y gorgonzola. La hice de brócoli porque es lo que tenía en la nevera, pero admite cualquier otra cosa: cebolla, puerro, champiñones, calabacín..

Ingredientes:
Una base de masa brise refrigerada
200 gr de emmental rallado
Un brócoli
100 gr de gorgonzola
3 huevos
Pimienta
Sal

Preparación:
Primero, puse la masa en un molde al horno a 180ºC, con un peso encima durante 10 minutos. Mientras tanto sofreí un poco el brócoli con aceite y sal, para que ablande un poco pero no mucho. Luego se mezcla con el huevo batido, el emmental, gorgonzola y sal y pimienta.
Se añade la mezcla por encima de la masa y se vuelve a meter al horno durante media hora. Hay que vigilar como va. Como cada horno es un mundo, tiene sus pecularidades que vamos a ir conociendo.

Este plato está muy rico para una comida/cena de amigos y ¡también para la montaña!

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