jueves, 1 de marzo de 2012

Curry de pollo y champis

Este plato me encanta, es tannnnn ricoooooooo y fácil!!!
Es un poco como el arroz con pollo pero en modo exótico. Arreglao pero informal

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
medio pimento
200 gr de champiñones
100ml de leche de coco
un poco de cilantro (oye, si no te gusta puedes obviarlo)
curry verde
aceite de sésamo (de oliva puede ser "ferpectamente")
semillas de sésamo
una cucharada de jengibre rallado
sal

Acompañamiento: arroz basmati y ensalada

Preparación:
En un wok (o sartén, si hay carencia del mismo) se pone un chorro de aceite de sésamo aceite y un diente de ajo picado fino. En tres segundos se añade la cebolla picada en juliana y se rehoga un minuto y después se añade el pimiento cortado también en juliana. Se echa un poquito de sal y se sigue rehogando (me encanta esta palabra, y si no escribes un blog de cocina, nunca se puede escribir y pocas oportunidades hay de decirla).
Ahora le toca al pollo cortado en dados, con un poquito de sal, y se sigue dando vueltecitas.
A los 5-10 minutos se echan los champis bien en láminas, en trozos, como quieras.
Y pasados 5 minutos se echa el curry verde (que vende en las tiendas indúes, chinas o de productos exóticos) diluído en la leche de coco.
Después se echa el jengibre
Y cuando el pollo esté hecho y se haya reducido un poquito la leche, se retira y se sirve con cilanto fresco por encima acompañado por el arroz basmati y unas hojitas de lechuga.
Se puede acompañar de naan (pan indú) normal, de queso, de ajo, cebolla... hum, riquísimos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario