domingo, 11 de marzo de 2012

Crema de Calabaza



Como buena amante de las sopas y cremas en invierno y ensaladas en verano, aquí va una receta tan rica como sencilla. Además triunfa mucho porque tiene muchas vitaminas pero pocas calorías (podría ser un anuncio de los años 80). 

Es también un buen plato para los que comen en solitario, que muchas veces da perezilla cocinar para uno mismo, pues te animo a que hagas esta pues es muy rica y rápida de hacer.

Y, si la calabaza tiene pepitas, ¡no las tires!. Si te animas, las puedes limpiar, secar y  ponerlas sobre la sartén a fuego lentito para que se tuesten. Y es que están deliciosas. Si, quieres, puedes añadirle un poquito de sal.

Allá va la receta:

Ingredientes:
Un trozo de calabaza
Una cebolla (opcional)
Pimienta
Cardamomo (opcional)
Sal
Agua

Preparación:
En una cazuela se pone la calabaza cortada en trocitos, la cebolla, , se echa la sal, se cubre de agua y se cuece durante 10-15 minutos.
Cuando esté blandita se bate. Se añade pimienta y cardamomo molidos

Se puede servir con queso rallado por encima. Yo, esta vez no lo he hecho pero otras veces añado queso parmesano, manchego o alguno que haya quedado un poco durito.

Riquísimo!

Toke: Le añadí un ramillete de hinojo que le da un aroma deliciosoooo

No hay comentarios:

Publicar un comentario