sábado, 17 de marzo de 2012

Fondant de Chocolate


Si el bizcocho de naranja y zanahoria es fácil, el Fondant de Chocolate es lo más!
Es el brownie de los franceses. Fácil, rápido y buenísimo!!!

Aprendí a hacerlo porque vinieron a casa unas amigas francesas y era el cumpleaños de una de ellas. Pues en 10 minutos se marcaron este pastel que está "pa" chuparse los dedos.

Después me estrené yo con dos amigas que cumplen años el mismo dia, el 20 de junio, todavía en la primavera. Me llevé el fondant en el molde y nos lo tomamos en una terracita con unas cañitas... la mar de bien.

Allá va la receta:

Ingredientes:
250 gr de chocolate
200 gr de mantequilla
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
50 gr de nueces

Preparación:
Se funde el chocolate con la mantequilla a fuego mínimo. Mientras tanto, se baten las claras a punto de nieve.
Cuando está derretido el chocolate se retira del fuego y se deja enfriar un poquito y, después, se añade la harina, el azúcar, las claras a punto de nieve y las yemas. 
Se añaden después las nueces (se pueden dejar unas como decoración. Yo no las puse porque hice el corazón con azúcar glas)

Se vierte en un molde engrasado y se mete al horno a 180ºC durante 7-10 minutos.

Para presentarlo hice una plantilla rápida con forma de corazón

Viene a ser una especie de brownie frances. Así que templadito y acompañado de helado, está para morirse!

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