martes, 21 de febrero de 2012

Porrusalda

Hoy tengo que añadir esta entrada porque es el cumpleaños de mi madre y ese es el plato más típico de ella. En este caso es "más elaborado" porque añadí bacalao, que es una variante más "sofisticada".
Este plato era un básico en nuestra alimentación y, si estábamos enfermos, era y sigue siendo el plato sanador.

Los ingredientes son:

3 puerros
2 patatas grandecitas
1 trozo de bacalao
sal
agua

Se cortan los puerros en rodajas y las patatas en trozos irregulares. Se mete en una olla y se cubre de agua. Se echa el bacalao cortado y la sal. Se cuece durante 20 minutos y listo.

Se puede hacer sin bacalao y está igual de bueno.

También se puede añadir un poco de pimienta molida o pimentón... lo que sea.
Pero en este caso, como mi madre no es amiga de mucho condimento, así va y bien rico que está.

A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario