jueves, 16 de febrero de 2012

Pollo al Mole con Tortitas de Arroz y Confitura de Tomate

Se pueden hacer platos interesantes con sobras. Tenía pollo cocido y arroz basmati de hacía dos días ¿qué puedo hacer? Como me muero por el mole y tenía un bote en casa... pues a mezclarlo con el pollo.

Así que allá van los ingredientes:

Para el pollo al mole:
1/2 kg de pollo cocido con un poquito de sal  alguna verdura
150 ml de concentrado de mole
200 ml de caldo de pollo con puerro y zanahoria (u otras verduras)
1 cucharadita de sésamo
sal

Para las tortillas de arroz:
2 vasos de arroz cocido
2 huevos
cilantro al gusto

Confitura de tomate (yo la utilicé comprada)

Para el pollo al mole:
Una vez cocido el pollo, hay que desmecharlo. Mientras tanto, calentamos el caldo de pollo y añadimos el concentrado de mole y lo vamos deshaciendo a fuego muy bajo. Lo mezclamos con el pollo. Yo le añadí, además, el puerro cocido cortado muy fino (pero si no se le añade también está muy rico)

Para las tortillas de arroz:
Batimos los huevos, los mezclamos con el arroz cocido y añadimos el cilantro. Ponemos una sartén al fuego con una gotina de aceite y vamos haciendo las tortitas. Yo hice las tortitas de una en una, añadiendo a la sartén 3 cucharadas de la mezcla y esperando como 3 minutos por la primera cara y un minuto por la otra cara.

Y ya

Para la presentación:
Utilicé una hoja de plátano sobre la que puse el mole y lo cubrí con unas semillas de sésamo. En un cuenquito puse la confitura de tomate, que le da un sabor riquísimo.

Y a ir montando el mole en las tortitas o como queráis comerlo.

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